Что означает частота поискового запроса?

Что означает частота поискового запросаДанные частотные запросы необходимы сео специалистам для продвижения сайтов в Казани и вообще во всем мире. Для тех, кто не знает можно сразу сказать, что НЧ запросы используют в 10 раз чаще чем ВЧ. Почему же так происходит? Дело в том, что чем выше конкурентость, тем тяжелее продвинуться в ТОП поисковой выдачи, а значит встает соответствующий вопрос: где взять слабо конкурентные запросы? Существуют множество схем, по которым люди ссылаются на ВЧ – низкочастотник, и тем самым продвигают его. Для того, что бы определить, какой это запрос по категории, нам нужно воспользоваться сервисом Вордстат Яндекса.

Итак, заходим на сайт и в строке ввода вписываем интересующие нас ключевые фразы. Но стоит отметить, что если выполнять анализ запросов, таким образом, то будет довольно большое количество посетителей в месяц. Поэтому, чтобы нам определить точнее количество переходов по данной фразе, нужно использовать несколько приемов. Кстати, точное определение переходов заключается в том, чтобы люди вводили в строку поиска именно данное словосочетание.

Таких запросов может быть огромное количество

Итак, какие символы мы будем использовать. Первое: “наше ключевое слово” – это кавычки. Второе: “!наше ключевое слово” – это восклицательный знак. Таким образом, наш поисковый запрос допустим, будем выглядеть так “! где купить автомобиль”.

Теперь давайте для примера рассмотрим, какие ключевики относятся к НЧ-СЧ-ВЧ. ВЧ - автомобили, кондиционеры, холодильники. СЧ - где купить автомобиль, какой автомобиль лучше, как работает кондиционер, компактные холодильники. НЧ – Какой автомобиль лучше проедет по бездорожью, какого цвета лучше купить кондиционер, какие холодильники работают дольше.

Таких запросов может быть огромное количество. И чем меньше показатель по данному запросу в месяц, тем меньше его конкурентность, а значит это НЧ или СЧ. Таким вот образом, люди определяют частотность запросов, чем она больше – тем выше цена продвижения сайта.

© 2018 Создание и продвижение сайтов в Казани.