Продвижение сайта с помощью контента

Продвижение сайта с помощью контентаВ настоящее время для поискового продвижения сайтов в Москве применяется такой инструмент как пирамида контента. Его мы разберем позже, а пока посмотрим на то, какие ошибки наиболее часто совершают неопытные пользователи и люди, которые хотят как можно быстрее получать прибыль, не прибегая к эффективному решению сложных задач продвижения сайта. Ведь понятие пирамиды не зря подобрано для контента – текстовые продающие элементы должны вешаться в последний момент, чтобы завершить работу и покрыть «пирамиду» отделочным материалом. При этом многие начинают с обратного и предлагают людям посмотреть на пустую оболочку, причем не готовы рассказать даже о том, что именно делается их компанией. С учетом этого параметра, необходимо отличать компании, которые толково подходят к продажам, и новые магазины, которые даже не уверены в том, что они продают – простые витрины с товаром это далеко не магазин.

Помните, что время, когда люди бросались покупать товары, потому что они дешевле, давно кончилось. Теперь каждый человек подходит к процедуре приобретение новой продукции более разумно и старается смотреть на то, что за компания предлагает ему свои товары и услуги. В этом случае нужно дать покупателю информацию о компании, познакомить его с товарным рядом, производителями продукции и многими другими сведениями. Ведь сегодня есть немало магазинов, которые даже не предоставляют информации о товаре!

Рекламные кампании и ошибки новичков

Ошибки новичков при продвижении сайтовПривлечение клиентов на сайт при помощи контекстной рекламы, которая ведет на продающую страницу сайта – главная ошибка новичков, которые не могут предоставить большего. Пользователи, которые переходят на сайт посредством контекстной рекламы, не имеют ни малейшего понятия о том, что за компания пытается продать им товар и стоит ли этот товар купить. В конечном итоге для того, чтобы узнать что-то о компании, клиенту придется покинуть страницу с товаром и отправиться на просторы интернета, где ему предложат иную информацию. Вероятнее всего, какие бы отзывы о вашей фирме не нашел клиент, он уже не вернется на страницу с товаром, а если он еще найдет негативные отзывы, то и вовсе забудет про вашу компанию. Вот так можно легко потерять потенциального клиента.

Главное – предоставить информацию о компании, о производителе товара, предоставить полный набор сведений, который может интересовать среднего покупателя. Таким образом, получение информации – важный этап для клиента и потому сайт должен исправно снабжать каждого своего клиента полным набором полезной информации. Узнать о компании необходимо на сайте компании, а не на стороннем ресурсе, иначе это плохо скажется на развитии и продвижении сайта.

Почему нельзя отпускать посетителя? Он как рыба – сорвавшись с крючка раз, в будущем он уже не вернется сюда. Продающая страница должна цеплять и не отпускать. Надо показать информацию о товаре – только на продающей странице. Переход на страницу с информацией о продавце также должен быть на видном месте с возможностью возврата. Если информации нет на сайте, то пользователь сразу же отправится на другие сайты, в социальные сети, на форумы, где будет искать любые упоминания, связанные с вашей компанией. И не факт, что ему скажут о вас только хорошее. Нередко из-за нехватки информации покупатель навсегда уходил к конкурентам, у которых информации о товаре на сайте было гораздо больше.

Проблема имеет решение!

Как правильно планировать контент для сайтаПирамида контента, даже если вы создали сайт под ключ и на нем есть готовые разделы должна быть выстроена правильно – с ее помощью можно удержать клиента и передать ему всю необходимую информацию о товаре. Достаточно помнить о пяти шагах, которые сделают ваш сайт предельно информативным даже для самого придирчивого клиента.

  1. Первый этап: текст, обладающий историей и функционалом. То есть, текст о компании. Доверьте это дело копирайтеру, который красиво распишет появление, рост и развитие вашей компании без мусорных слов о «лучших, квалифицированных, идеальных». Просто рассказ о том, как компания становилась на рынке товаров и услуг крупным (и то необязательно) игроком. История и красивая легенда компании делает гораздо большую услугу в развитии проекта, чем штампованные тексты с попытками накрутить ключевые слова в огромном количестве. Велика вероятность того, что ваш текст просто не пустят фильтры. Поэтому доверьте работу копирайтеру, который напишет красивую легенду. Можно привести пример с вином – что может быть лучше для вина, чем красивая история, с которой связано его название? Уж явно не набор сухих ключей. С любым магазином должно быть примерно то же.
  2. Полезный контент для раскрутки сайтаВторой этап: Интуитивность и доступность укладываются в основу пирамиды. На текст о компании и ряд других информативных текстов теперь можно наложить еще и навигацию. Простая, легкая, удобная в обращении с любых аппаратов, навигация вашего сайта должна стать идеальным решением для каждого клиента. Карта сайта, которая составляется для каждого проекта, может иметь два варианта. Это может быть карта для поисковых систем и для клиентов, которые смогут в три клика найти все, что им нужно. Простота навигации заметно улучшает доступность информации для каждого нового клиента.
  3. Третий этап: практичность и полезность информации. Пустые страницы, полотна бессмысленного текста с ключевыми словами – это большая проблема для поисковых систем и людей, которые намерены что-то найти. Поэтому материалы, которые содержат информацию, должны быть максимально лаконичными и наполненными полезной для пользователя информации.
  4. Четвертый этап: даже если рядом есть еще десять магазинов, которые продают то же самое, ваш магазин должен выделиться на фоне остальных. Любым способом, любым инструментом можно сделать магазин уникальным, а текст особенным. Необычная подача также сделает ваш магазин еще более эффективным.
  5. Пятый этап: продающие тексты. Только после того, как все остальные работы завершены, необходимо учитывать обязанности по продажам. Продающие страницы представляют собой завершающий этап, после которого клиент, который придет на сайт, увидит только полезную информацию, которая его интересует.

К чему приводит использование пирамиды контента? Прежде всего, уменьшение рекламного бюджета. Использование текстов для продажи в самом конце становления сайта упрощает развитие и делает траты более осмысленными и надежными. Поэтому можно смело сказать о том, что работа профессионалов в этой области включает в себя большое количество разнообразных инструментов по продвижению, а вот грамотно созданный бренд + красиво построенная пирамида контента заметно упрощают продвижение. Вы получите с ней гораздо больше, чем при использовании хаотичного набора рекламных инструментов.

© 2018 Создание и продвижение сайтов в Казани.