Комплексный подход к SEO

Комплексный подход к SEOКомплексное продвижение сайта помогает сделать сайт более полезным для пользователя, учесть особенности проектирования, вести работу по продвижению постепенно, а не набрасывать грудой в процессе развития. Поскольку учет при ранжировании сайта ведется со стороны поисковых систем в отношении всех элементов, которые находятся в данный момент на сайте, необходимо провести грамотную работу в отношении каждого элемента. Сделать это, когда сайт уже построен, очень сложно, поэтому необходимо вести учет деятельности не только тех, кто продвигает сайты, но еще и программистов, которые создают отдельные блоки сайта. Именования элементов div также учитываются, поэтому необходимо точно разделить особенности строения сайта.

Достоверно известно, что некоторые элементы негативно влияют на продвижение сайта. Затруднение в индексации и проблемы с продвижением вверх возникают в том случае, когда именование блоков проводится неграмотно. Это двойные названия, схожести в названиях классов PHP и других имен – в любом случае неправильный подход уже на этапе программирования приведет к созданию двойственных ситуаций, которые будут выкинуты из индексации.

Чаще всего, это приводит к пропаданию страниц, где есть совпадения по наименованиям блоков. Поэтому процедура оптимизации сайта должна проводиться еще на этапе его построения.

Тем не менее, нередко владельцы сайтов обращаются за помощью только тогда, когда сайт уже создан. Поэтому, если проект уже готов и имеется на руках, необходимо обеспечить полный набор операций, которые необходимы для эффективного продвижения. Устранение проблем в коде – это именно то, что можно сделать в самом начале.

Оптимизация структуры сайта – важный шаг на пути решения всех проблем

  1. Оптимизация структуры сайтаКорректировка структуры сайта. Если вам нужно создать сайт, а на нем нет еще ничего, требуется грамотно сформировать категории, под-категории, статьи и отдельные материалы. Если структура уже создана, необходимо пересмотреть ее в отношении глубины, ширины и охвата – кроме того, ссылки на категории также перерабатываются по ключам.
  2. Замена, модификация или написание контента, который находится на страницах, подверженных переработке. Это необходимо сделать лишь в том случае, когда ключи не соответствуют тематике. Работа охватывает весь сайт и в зависимости от количества статей может занять несколько дней.
  3. Мета-теги необходимо правильно пересчитать количественно – материалы, которые сильно перегружены мета-тегами не могут привести к эффективному продвижению, поэтому необходимо, и это самое главное, уменьшить их количество до 2-4 штук, обеспечив максимальный охват по смыслу.
  4. В зависимости от тематики сайта проводится оптимизация самого контента для поисковых систем. Речь идет не только о написании качественных материалов, но еще и о ключевых запросах, которые необходимо грамотно внести в проект.
  5. При проработке четвертого пункта также параллельно ведется составление семантического ядра – тех запросов, которые будут использоваться при продвижении сайта. Поиск новых запросов проводится регулярно с целью улучшения охвата аудитории сайта.

Суть проведения этой работы сводится к улучшению качества ресурса, чтобы создать костяк посетителей, которые будут являть собой основную массу посетителей, а также улучшить привлекательность самого сайта для поисковых систем.

Комплексное продвижение и дополнительные работы по улучшению ресурса

Комплексное продвижение сайтаОптимизация и продвижение сайта в Казани проводится с целью улучшения позиций сайта в выдаче, а также для того, чтобы добиться повышения посещаемости сайта. Нормы у всех разные, но чем больше посетителей, тем лучше для проекта. Таким образом, необходимо обеспечить информационный шум, постоянный поток новостей о вашем сайте или с вашего сайта, а также рекламу, которую можно вести черными, серыми и белыми методами. Вариантов имеется немало и одним из способов является размещение ссылок на сторонних ресурсах.

Так вы сможете получить новых посетителей, улучшение индексации сайта и прочие преимущества, которые сделают ваш ресурс еще более интересным. Доверие поисковых систем выше к тем проектам, которые имеют достаточное количество ссылок со сторонних сайтов. Поэтому важно получить максимальное количество качественных ссылок на ваш сайт.

Работа с контекстной рекламой также важна. Но здесь нужно учитывать особенности контента и его соответствия категориям пользователей. Контекстная реклама настраивается для конкретных групп пользователей. Так, например, показ рекламы новостного сайта можно выделить для определенных категорий людей: возраст 18-45 лет, мужского пола в центральной части страны. Если вы думаете, что от этого упадет число просмотров, то вы не ошибетесь. Но зато увеличится процентное отношение к числу реальных посетителей, которые заинтересованы в посещении вашего ресурса. Путем подбора оптимальных параметров вы улучшаете эффективность продвижения и делаете затраты на раскрутку проекта меньше.

Как удержать занятые позиции?

Постоянный мониторинг сайтовСайт оптимизирован, тексты написаны, мета-теги подобраны, поисковые запросы настроены верно и даже контекстная реклама работает. Но рано или поздно сайт начнет падать. Поэтому нужно предложить эффективное решение при продвижения сайта в дальнейшем. Нужно смотреть, что предлагают конкуренты, что творится на рынке и в вашей нише в особенности. Поэтому важно выделить несколько пунктов, которые позволят вам удержаться на плаву после завершения активного этапа продвижения сайта.

  1. Постоянный мониторинг сайтов конкурентов позволит вовремя отбирать у них грамотные и интересные идеи, добавлять на свой сайт полезные модули, улучшать интерфейс и просто быть в тренде, как это любят называть.
  2. Изучение алгоритмов выдачи сайта в поиске – рано или поздно поисковые системы снова сменят методы расчета рейтинга сайтов, поэтому надо будет менять теги, модули, блоки, писать тексты, менять количество ключевых слов. Вариантов для деятельности имеется немало, но главное – успеть сделать это до применения фильтров. Успех – в скорости.
  3. Обновление и дополнение контента. Написать сайт и 10 статей к нему недостаточно для постоянного продвижения и удержания на поверхности. Минимум три статьи в неделю достаточно для удержания позиций по ключам. Кроме того, новые ключи позволят расширить охват аудитории.
  4. Подбор запросов и корректировка старых. Что-то выходит из моды, как говорится, поэтому важно предоставить клиентам полный набор наиболее релевантных ключей, чтобы отвечать современным запросам пользователей вашего сайта.
  5. Составление и оптимизация новых страниц – каждая новая страница должна быть настроена исключительно под определенный контент, потому что в противном случае результат работы будет недостаточно хорош.

Рост ссылочной массы

  • Продолжать внутреннюю перелинковку статей. С каждой страницы должны вести минимум две, максимум три ссылки. Общая ссылочная масса внутри сайта пропорциональна количеству статей, поэтому не удивляйтесь, что на большом портале через год будет около 10 тысяч ссылок. Связи между статьями упрощают навигацию по сайту для новых пользователей.
  • Рост ссылочной массы – рекомендуется увеличивать количество внешних ссылок на сайт в пределах 10-20 штук в месяц. Агрессии здесь не нужно, поскольку можно легко попасть под фильтры. Адекватное увеличение ссылочной приведет к блокированию сайта, поэтому важно придерживаться небольших трат на ссылки.
  • Избегать дублирования страниц. Случайное или намеренно дублирование приведет к проблемам в индексации, поэтому необходимо грамотно подойти к этому вопросу и безжалостно уничтожать дубликаты страниц.
  • Своевременное решение технических проблем. Рост числа посетителей заставит перейти на новый тариф на сервере – сделайте это вовремя и тогда не будет проблем с доступом. Как только сайт становится недоступен, он теряет людей и рейтинг в поисковой системе. Поэтому необходимо обеспечить стабильное существование проекта.

Как итог, можно сказать, что комплексный подход к решению сложной задачи продвижения сайта позволит вам развивать его без перекосов, которые нередко сами становятся проблемой. Более того, можно выделить еще и быстрое развитие – один способ подъема проекта дополняет другой и потому в целом скорость получается более высокой. Так вы сможете в течение месяца-двух поднять на ноги большой проект с минимальными тратами.

© 2018 Создание и продвижение сайтов в Казани.