Работающие способы внешней оптимизации сайта

Работающие способы внешней оптимизации сайтаВнешняя оптимизация сайта поможет привлечь на проект гораздо больше людей, а изучение разнообразных сервисов, которые помогают в этом как опытному вебмастеру, так и новичку, позволит упростить процедуру получения прибыли с проекта. Социальные сети, различные платформы для стартапов, сервисы по повышению посещаемости и улучшению конверсии сайта – в сети столько различных инструментов, что становится понятно, как можно быстро и легко раскрутить собственный сайт, используя для этого только внешнюю оптимизацию.

Для продвижения сайта в Москве существует два типа оптимизации: внешняя и внутренняя. Причем первая ничуть не хуже, поскольку увеличивает объем информации, связанной с вашим сайтом, на сторонних ресурсах. Это можно назвать информационным шумом. Сайт может проскакивать в статье на популярном сайте или же мелькать в рекламе – его увидит большее число людей, что приведет их к вам.

Для этого не придется серьезно улучшать сайт, так как всеобъемлющая реклама значительно упрощает процедуру получения новых клиентов. Форумы, блоги, социальные сети – отовсюду можно сдернуть несколько потенциальных посетителей, которые в сумме дадут уже неплохой результат. Еще один грандиозный плюс внешней оптимизации – наличие ссылочной массы, которая улучшает ваши показатели в поисковых системах и значительно упрощает процедуру продвижения.

Поэтому давайте рассмотрим шесть основных способов получения внешних ссылок, которые позволят значительно улучшить показатели вашего сайта и привлечь на него новую аудиторию.

Услуги ссылочных бирж

Ссылочные биржыСсылку можно оставить на сайте просто так, но тогда вряд ли она провисит там долго. Гораздо проще выкупить место для ссылки и установить ее в виде аккуратно завуалированного перехода. Просто? Да, но не очень – новичок не может разобраться в том, какая именно биржа подойдет для него лучше всего, да и процесс выбора по соотношению цена/качество также может заметно осложнить процедуру выбора. Поэтому следует немного рассказать о самих биржах.

Первые сервисы появились больше 10 лет назад и они изначально специализировались на продажах и покупках ссылок на различных сайтах. В настоящее время они предлагают посреднические услуги в этой операции, а также контроль исполнения. Вам надо будет просто зарегистрироваться на бирже ссылок и предложить проект: составить набор ключевых слов, текст и оплату. После включения всех фильтров, вам предложат площадки, которые предлагают продажу ссылок – купить ссылку можно на нескольких сайтах сразу.

Вообще, размещение ссылок на различных сайтах требует серьезного изучения данного вопроса, потому что есть большое количество различных проектов, которые помогают вам выбрать сайты, но есть и недостатки. Так, например, есть биржи ссылок, уже зарекомендовавшие себя и предлагающие только качественные сайты для размещения внешних ссылок на ваш проект.

Если вы решили создать сайт в Казани и продвигать его ссылками, будьте осторожные в отношении так называемых линкопомоек. Некачественный сайт, на котором располагается ссылка на вам проект (особенно, если количество таких сайтов и ссылок достаточно велико) понизит показатели вашего сайта, причем проблем будет немало: ухудшение позиций в выдаче и прочие негативные последствия приведут к падению посещаемости сайта.

Комментарии на блогах, форумах, в группах социальных сетей

Комментарии на блогахДо сих пор работающий способ, хотя форумов постепенно становится все меньше. Суть проста: можно добавить в подпись к своему аккаунту на форуме ссылку на ваш проект и оставлять в различных темах осмысленные сообщения. Это непременно должна быть работа на форум. Вы не просто пишете отсебятину, которая не имеет никакого отношения к форму. Никакого флуда и негативных высказываний – блокирование аккаунта приведет к потере всей ссылочной массы. Кроме того, нужно соблюдать и правила форума.

Если нет времени или желания общаться на форумах, всегда можно нанять копирайтера, который поможет выполнить эту работу. Примерно по 5-10 сообщений каждый день и постепенно вы сможете заполнить форум. Помните, что этот метод рассчитан на создание ссылочной массы, а не только на привлечение людей, поэтому нужно ответственно подходить к решению этой задачи. Ненавязчиво, без рекламы и негатива нужно писать краткие, по делу, комментарии.

Пользователи активнее переходят по вежливому приглашению без навязчивости, чем по четкому указанию.

Размещение ссылки в каталогах статей

Несмотря на то, что подобная тема постепенно устаревает, она еще способна принести немало рейтинга для вашего сайта. Пока еще Яндекс предлагает систему ранжирования сайтов. Каждый проект получает определенный ранкинг, который поднимает его выше. Чем больше ссылок, чем больше посещений, тем больше имеется рейтинг у вашего сайта.

Так что можно отметить рост при наличии в каталоге хотя бы одной ссылки. Важно выбрать не количество статей в каталоге, а количество каталогов, в каждом из которых будет хотя бы одна качественная статья. Таким образом, вы без труда получите необходимый вашему сайту рейтинг, но лучше всего, чтобы его сохранить, выбирать только те каталоги, в которых есть ручная модерация статей – так сайт будет считаться не просто агрегатором, но полноценным ресурсом, в котором поисковая система увидит пользу для своих клиентов.

Обмен ссылками и социальные сети

Социальные сетиЕсли вы знаете ресурсы, которые уже раскручены и имеют неплохую аудиторию, то можно предложить обмен ссылками. Любому сайту будет полезна новая ссылка, но ваш сайт также должен быть качественным и интересным, потому что в противном случае вас встретит отказ со стороны вашего партнера. Кроме того, ссылки можно вставить в статьи и устроить небольшой обмен. Этот вариант также допустим.

Социальные сети с группами по 5-8 миллионов пользователей – это отличный шанс набрать ссылочную массу на пару с посетителями для вашего сайта. Но надо быть умеренным. Конечно, сама фишка очень популярная, поэтому ей не пользуется сегодня только ленивый.

Социальные сети всех форм и видов позволяют создать тематическое сообщество или страницу, с которой будут отправляться рекламные сообщения и формироваться новые ссылки. Таким образом, можно увеличить ссылочную массу в несколько раз буквально за пару дней.

Если посмотреть на блоги и форумы, то можно увидеть главное отличие от социальных сетей: первым просто невыгодно вас пиарить, тогда как в соц.сетях можно легко найти и единомышленников, которые помогут сделать ваш сайт еще более посещаемым и узнаваемым. Общение с пользователями в социальных сетях также ведется на приемлемом уровне, что позволяет сформировать определенную атмосферу.

Объявления на досках

В интернете до сих пор имеются доски с объявлениями. Это не только популярные сайты с рекламой, но еще и конкретные доски, где можно просто опубликовать любую информацию, которая вас интересует. Здесь нужно по-другому смотреть на психологию клиента, поскольку на досках люди ищут помощь, товары и услуги, поэтому, чтобы опубликовать объявление со ссылкой на свой сайт, достаточно будет проявить немного фантазии и составить его в наиболее привлекательной форме.

Совет, подсказка, помощь – и ссылка на ваш сайт. Таким образом легко разрекламировать новостной сайт или сайт с советами по любой тематике.

Итоги

Чтобы не попасть в фильтры поисковых систем, надо:

  1. Умерить пыл и работать не только хорошо, но и понимать особенности работы поисковиков.
  2. Если на новый сайт внезапно появится больше 200-300 ссылок на разных ресурсах, станет понятно, что здесь что-то не так. Поэтому важна тактика.
  3. Применяйте свои знания для реализации задуманного и создавайте проект грамотно.
  4. Умеренность, точный расчет и не более 20 ссылок в неделю помогут вам продвинуть проект в течение месяца на достаточно высокие позиции.
© 2018 Создание и продвижение сайтов в Казани.