Важные составляющие продвижения сайтов

Для того чтобы грамотно продвигать сайт в интернете сегодня мало знать основы SEO науки. 

Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на качество интернет ресурса в глазах поисковых роботов.

  1. Качественные уникальные материалы.

Качественный контентНе нужно выкладывать на свой сайт скопированные тексты, Яндекс и Google это видят, и никогда не будут считать Вас первоисточником. Этот фактор отрицательно скажется на общей картине и снизит доверие к сайту. То же самое касается и медиа контента: картинки, видео, аудиозаписи по возможности должны быть уникальными. Последнее влияет на положительный результат, но не сильно снизит Ваши позиции.

Немаловажным фактором является наличие релевантного запросу текста. Страница должна точно отвечать на запросы клиента и решать его проблему: цена, продажа, почитать, купить и т.д.

Важно! Поисковые системы научились видеть и понимают поведение пользователя на сайте. Важным фактором релевантности страницы является время нахождения посетителя на странице, глубина просмотра, целевое действие (например нажал кнопку заказать или заполнил форму) и другие.

  1. Внутренняя навигация.

Юизабилити и навигация по сайтуУдобная и простая система навигации, без скрытых страниц называется юзабилити. Так вот над этим параметром стоит также потрудиться. Важным для каждого сайта является установка навигационных цепочек. Это нужно для того, чтобы пользователь всегда мог понять, где он находится в данный момент и как перейти в другие интересующие его разделы.

Помимо пользовательской функции внутренняя навигация для поисковых систем (внутренняя перелинковка) не менее важный пункт в СЕО продвижении сайтов в топ яндекса в Москве. Робот должен видеть все страницы и связи между ними (для этого существует карта сайта и перелинковка статей, материалов и страниц).

  1. Социальная поведенческая активность.

Социлаьные факторы ранжированияБольшое разнообразие социальных сетей, которые покорили весь интернет за считанные годы, позволяет поисковым системам понимать насколько интересен Ваш ресурс пользователям. Всевозможные лайки, посты со ссылками на интернет страницу сайта, репосты и большое количество поделившихся материалами является прямым сигналом для поисковика к тому, что клиент решил свою проблему, Вы ему интересны.

Популярность социальных сервисов растет день ото дня. Поэтому данному фактору ранжирования стоит уделить не малое значение. Стоит отметить, что накрутка лайков в данном случае только усугубит ситуацию, так как и это поисковые роботы видят.

  1. Внешние факторы ранжирования.

Внешние поведенческие факторыСсылочная масса. Наверняка многие слышали о продвижении сайта с помощью ссылок. Да, раньше это работало, и вебмастера валом скупали всевозможные ссылки на Ваш сайт на других ресурсах. Но, сегодня настало другое время, за покупку ссылок банят. Попадете по санкции и потеряли целый год продаж.

Работают, и действую только реальные ссылки реальных пользователей. Если Ваш ресурс интересен и решает проблему посетителя, рост естественной ссылочной массы не заставит себя ждать. Если нет, увы, Вам не место в верхних позициях поиска.

 

  1. Техническая составляющая.

Внутренние ошибки на сайтеНапоследок отметим, немаловажный фактор ранжирования страниц в интернете:

  • Скорость загрузки страниц (картинки должны быть сжаты, внутренний код оптимизирован согласно международным стандартам и сведен к минимуму)
  • Мета тэг “Title” и “Description” являются прямым сигналом для робота, который рассказывает о чем данная страница.
  • Мобильная версия сайта.
  • Внутренние ошибки: битые ссылки, которые ведут на несуществующую страницу, большое количество переадресаций с одной страницы на другу, наличие дублирующих страниц.
  • Правильное агентство интернет маркетинга, которое предоставляет профессиональные услуги раскрутки, просто обязано проводить периодическое изучение и анализ текущей ситуации ранжирования сайтов на рынке.
© 2018 Создание и продвижение сайтов в Казани.